lunes, 23 de abril de 2018

PLAYOFFS NBA DOMINGO! Bucks, Cavaliers y Wizards empatan serie 2-2; los Spurs sobreviven ante Warriors y ponen serie 1-3

Tomado de Diario Libre
CLEVELAND. Los Cleveland Cavaliers, gracias a una espectacular actuación de LeBron James, derrotaron este domingo 104-100 y pusieron 2-2 su serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

LeBron, que apenas tuvo tiempo para descansar, firmó 32 puntos y 13 rebotes en 45 minutos para dar un triunfo capital a los suyos en sus aspiraciones de estar en semifinales de la Conferencia Este.

No en vano, los Cavs recuperaron el factor cancha que habían perdido al caer en el segundo encuentro, en su feudo.

En un mal día del ala-pívot Kevin Love, que se quedó en cinco tantos con una pobre tarjeta en el lanzamiento (2/10), el escolta Kyle Korver se convirtió en el arma secreta de los visitantes, al encestar cuatro triples para 18 puntos totales.

El base español José Calderón fue titular, disputó 19 minutos y se quedó en cinco tantos, dos asistencias y dos rebotes.

Por los locales, Victor Oladipo no pudo disfrazarse de superhéroe una noche más y completó un partido gris, con apenas 17 puntos (5/20).

A pesar de ello, los Pacers, que perdían al descanso de 10, le dieron la vuelta a la contienda y gozaron de una ventaja de cuatro tantos a falta de cinco minutos para el final, pero varias canastas seguidas de LeBron y dos triples de Korver sentenciaron el choque.

Hasta siete hombres de Indiana superaron la decena de puntos, entre ellos el pívot lituano Domantas Sabonis, hijo del mítico Arvydas Sabonis, que brilló con 19 unidades desde la banca.

La serie vuelve ahora a Cleveland, donde se disputará el quinto juego el martes.

BUSCKS EMPATAN SERIE/Tomado de Diario Libre

MILWAUKEE. El alero griego Giannis Antetokounmpo aportó 27 puntos, incluida la canasta del triunfo a falta de 5.1 segundos del final del tiempo reglamentario, y los Bucks de Milwaukee vencieron 104-102 a los Celtics de Boston en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de playoffs de la Conferencia Este.

El triunfo con suspense de los Bucks, que dejaron escapar una ventaja de 20 puntos (65-45) que tenían a falta de 7:37 minutos para el final del tercer periodo, les permite empatar a 2-2 la serie que disputan al mejor de siete y el quinto partido se jugará el próximo martes en el TD Garden de Boston.

Junto a Antetokounmpo, que también aportó siete rebotes y cinco asistencias, el alero Khris Middleton llegó a los 23 tantos y capturó seis balones bajo los aros.

Mientras que el ala-pívot Jabari Parker surgió de nuevo como el sexto hombre de los Bucks al conseguir 16 puntos, siete rebotes, puso tres tapones, recuperó dos balones y dio una asistencia.

El escolta Malcolm Brogdon logró 10 puntos y completó la lista de los cuatro jugadores de los Bucks que tuvieron números de dos dígitos.

Los Celtics tuvieron la oportunidad de haber forzado la prórroga si el ala-pívot Marcus Morris antes que sonase la bocina del final del partido hubiese anotado el tiro que hizo a canasta.

Lo falló y la serie asegura irse al menos a seis partidos con vuelta de nuevo al BMO Harris Bradley Center, de Milwaukee.

El escolta Jaylen Brown surgió como la figura de los Celtics al anotar 34 puntos, su mejor marca como profesional en playoffs, además de capturar ocho rebotes y recuperó tres balones para encabezar una lista de cinco jugadores del equipo de Boston que tuvieron números de dos dígitos.

El alero Jayson Tatum con 21 puntos también destacó en el ataque de los Celtics, que jugaron su mejor baloncesto en la segunda parte para empatar 102-102 a falta de 29.6 segundos para el final con dos tiros de personal del pívot dominicano Al Horford, que acabó el partido con 13 puntos, los mismos que aportó Morris como reserva.

Horford jugó 37 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 5 de 5 desde la línea de personal.

El pívot internacional dominicano capturó nueve rebotes, dio cuatro asistencias, puso dos tapones, perdió dos balones y le señalaron dos faltas personales.

La jugada decisiva del partido la protagonizó Antetokounmpo al tocar el balón con su mano izquierda ante la defensa que le hizo Tatum y la puso dentro de la canasta después que Brogdon falló una penetración.

Antes los Celtics con canasta de Tatum habían logrado estar por delante en el marcador con el parcial de 99-100, pero los Bucks reaccionaron y al final hicieron valer la ventaja que habían conseguido en la primera parte cuando jugaron su mejor baloncesto.

WIZARDS EMPATA SERIE ANTE RAPTORS

Tomado de 20minutos.es

Wall responde al final; Wizards empatan serie ante Raptors AP 22.04.2018 - 19:12h PST John Wall asumió un papel protagónico en la recta final del encuentro, tras la expulsión de Bradley Beal, y los Wizards de Washington remontaron para vencer el domingo 106-98 a los Raptors de Toronto...

John Wall asumió un papel protagónico en la recta final del encuentro, tras la expulsión de Bradley Beal, y los Wizards de Washington remontaron para vencer el domingo 106-98 a los Raptors de Toronto, con lo cual empataron 2-2 la serie de primera ronda de playoffs.

El partido estaba empatado 92-92 a unos cinco minutos del final cuando Beal, quien encabezó a los Wizards con 31 puntos, cometió su sexta falta y debió abandonar la cancha.

En la jugada, chocó con DeMar DeRozan cuando Toronto controlaba el balón. Beal corrió por la cancha, con las manos en la cabeza, volvió al banquillo de los Wizards y arrojó furioso una toalla roja, antes de que sus compañeros lo controlaran.

Wall incidió en 10 de los últimos 14 puntos de Washington. Totalizó 27 unidades y 14 asistencias. Toronto será anfitrión del quinto partido, programado para el miércoles.

SPURS SOBREVIVEN ANTE WARRIORS

Los Spurs de Pau logran un triunfo especial ante los Warriors y siguen con vida en los 'playoffs' de la NBA EFE 23.04.2018 - 07:36h Pau Gasol, que jugó 19 minutos como reserva, hizo una gran labor de equipo al conseguir cinco puntos. Los Spurs ponen el 1-3 en la eliminatoria al mejor de siete. Pau Gasol Pau Gasol, en acción.

EFE El alero LaMarcus Aldridge y el escolta argentino Manu Ginóbili encabezaron el ataque de los Spurs que se impusieron por 103-90 a los Warriors en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Oeste y consiguieron el primer triunfo de la serie que disputan al mejor de siete.

La victoria permite a los Spurs mantenerse con vida en la eliminatoria que continua el próximo martes cuando se dispute el quinto partido en el Oracle Arena de Oakland.

Aldridge se encargó de liderar a los Spurs con un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes, mientras que otros cuatro jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluido Ginóbili, que surgió como el sexto hombre de San Antonio al aportar 16 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, que fueron decisivos. Ginóbili, de 40 años, anotó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal en los 25 minutos que estuvo en la pista del AT&T Center de San Antonio.

El veterano jugador argentino volvió a ser el líder que mantuvo el espíritu de lucha en el equipo al repartir cinco asistencias, capturar tres rebotes defensivos, perder un balón y cometer tres faltas personales.

El alero Rudy Gay, que siguió de titular logró 14 puntos con siete rebotes, mientras que el base Dejounte Murray, que siguió de titular, logró 12 tantos y el alero reserva Kyle Anderson llegó a los 10 puntos.

El pívot español Pau Gasol, que jugó 19 minutos como reserva, hizo una gran labor de equipo al conseguir cinco puntos tras anotar 1 de 2 tiros de campo, incluido el único triple que intentó, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi estuvo seguro dentro de la zona al capturar cinco rebotes defensivos, además de repartir cuatro asistencias, y tuvo una pérdida de balón. El triunfo de los Spurs llegó bajo la dirección del entrenador asistente, el italiano Ettore Messina, que ocupó el puesto de Gregg Popovich, que se perdió el segundo partido consecutivo, tras el fallecimiento el pasado miércoles de su esposa Erin, con la que estuvo casado cuatro décadas.

Messina, que consiguió su primer triunfo en playoffs como entrenador de la NBA, podría haber dirigido el último en San Antonio, si al final se confirman los rumores que una vez que finalice la temporada con los Spurs es el máximo candidato a ocupar el puesto de técnico de los Hornets de Charlotte.

Los Spurs, que no habían hecho su mejor defensa en los partidos anteriores de la serie, esta vez si brillaron y sólo el alero estrella de los Warriors, Kevin Durant, la pudo superar al conseguir un doble-doble de 34 puntos y 13 rebotes, incluidos 12 defensivos. Pero el escolta Klay Thompson, que había sido decisivo en el ataque de los Warriors en los anteriores partidos, acabó el cuarto con apenas 12 tantos después de fallar 12 de 16 tiros de campo, incluidos cuatro de seis desde fuera del perímetro.

Mientras que el base reserva Shaun Livingston llegó a los 10 tantos y fue el tercer jugador de los Warriors que logró números de dos dígitos. Los Warriors a nivel de equipo acabaron con un 38 (34-90) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 25 (7-28) de triples y aunque dominaron en el juego dentro de la pintura con 61 rebotes, incluidos 18 que capturó el ala-pívot Draymond Green, su falta de inspiración encestadora fue la que los condenó a tener que jugar el quinto partido de la serie.