Durante años, los nutricionistas y dietistas han hecho énfasis en los beneficios de consumir ciertos alimentos, como frutas y verduras a diario. Sin embargo, también existen alimentos que se consideran dañinos y pueden estar relacionados con problemas de salud graves, incluyendo el cáncer. Según un destacado oncólogo
estadounidense, hay un tipo de alimento en particular que deberíamos evitar por completo si queremos reducir nuestro riesgo de padecer cáncer a largo plazo.
Larecomendación de un oncólogo sobre el alimento a eliminar
El doctor Daniel Landau, un reconocido oncólogo
y hematólogo que trabaja en Orlando, recientemente compartió su perspectiva sobre el régimen alimenticio más adecuado para protegernos contra los riesgos de cáncer. Según él, la dieta mediterránea, centrada en el consumo de frutas y verduras, sería la más beneficiosa. No obstante, el doctor
Landau hace una advertencia clara sobre un alimento en particular que deberíamos evitar por completo.
La recomendación del doctor Landau de evitar la
carne roja no sorprende, pues este alimento ha sido señalado durante mucho tiempo por médicos de todo el mundo debido a su nocividad para la salud. Según el especialista, la carne roja no contiene suficientes minerales y vitaminas, y además tiende a generar inflamación. Y es que, como él mismo explica, «la inflamación, a menudo causada por los azúcares y las grasas, favorece el crecimiento de las células
cancerosas».
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Pero la carne roja no es el único alimento que el doctor Landau
considera perjudicial y que debemos eliminar de nuestra dieta si queremos mantener una buena salud y reducir el riesgo de cáncer.
Este experto también advierte sobre los productos ultraprocesados, los cuales suelen contener conservantes y aditivos, algunos de los cuales se han
identificado como cancerígenos cuando se consumen en altas dosis.
El azúcar, otro enemigo a combatir
Además de la carne roja y los productos ultraprocesados, el doctor Landau también hace hincapié en la necesidad de reducir significativamente el consumo de azúcar. Este ingrediente, que fomenta la aparición del diabetes y contribuye en gran medida al aumento de peso, tiene consecuencias negativas para la salud que es
mejor evitar.