RESULTADOS DE LA NBA! Hawks, Nets, Sixers, Raptors y Grizzlies ganaron sus compromisos del pasado viernes en la jornada de la NBA

Hawks en octavo lugar tras derrotar 117-98 a Cleveland
Los Nets se impusieron a los Pistons con ráfaga de tiros de tres puntos

Atlanta/Tomado de Listin Diario/Foto de archivo externa (DDB)

Mike Scott encestó 26 puntos y los Atlanta Hawks vencieron el viernes 117-98 a los Cleveland Cavaliers. Los Hawks, que aprovecharon la derrota de los New York Knicks ante Washington para situarse en la octava y último plaza por los playoffs de la Conferencia del Este, fijaron un récord en la temporada al anotar 39 puntos en el primer cuarto.

Atlanta venía de perder siete de sus últimos ocho partidos, pero se recuperó con las buenas actuaciones de Scott y Jeff Teague, quien anotó 20 puntos con 12 asistencias.

Los Cavaliers, que habían ganado cinco de seis para acercarse a dos partidos de los Hawks y Knicks, se rezagaron en la carrera por el octavo lugar. Dion Waiters lideró a Cleveland con 23 puntos.

NETS 116
PISTONS 104
NUEVA YORK
Shaun Livingston anotó 23 puntos, el bosnio Mirza Teletovic encestó seis triples al totalizar 20 unidades, y los Brooklyn Nets superaron el viernes 116-104 a los Detroit Pistons para extender a 15 su racha de triunfos como locales.

Los Nets hicieron siete canastas de tres puntos consecutivas en el segundo periodo para tomar control del partido, encabezados por Teletovic, que se apuntó cuatro.

En total, Brooklyn superó 35-9 a Detroit en 8:23 minutos, lo que le permitió tomar una ventaja de 51-31.

El mexicano Jorge Gutiérrez no anotó durante los 5:04 minutos que estuvo en la cancha.

Los Pistons, que en un momento dado llegaron a estar 22 puntos abajo en el marcador, disminuyeron el déficit a nueve en el último cuarto, encabezados por André Drummond, que anotó 23 y capturó 18 tableros. Pero Brooklyn se mostró muy equilibrado, con seis jugadores que registraron cifras de dos dígitos.

Los Nets siguieron 2 1/ 2juegos detrás de los Raptors de Toronto, que superaron a Indiana el viernes, en la contienda por la tercera preclasificación a los playoffs en el Este.

76ERS 111
CELTICS 10 2
BOSTON
Michael Carter-Williams anotó ocho de sus 24 puntos en el último período, mientras que Henry Sims metió 24 unidades y capturó nueve rebotes en la que fue la segunda victoria de los Philadelphia 76ers en menos de una semana al superar ayer 111-102 a los Boston Celtics.

Thaddeus Young y Elliot Williams agregaron 15 puntos cada uno para los Sixers, que han ganado dos de sus últimos cuatro desde que empataron un récord negativo de la NBA al sumar 26 derrotas consecutivas.

Filadelfia aprovechó 22 balones perdidos de Boston y superó un triple-doble de Rajon Rondo, que concluyó con 11 puntos, 16 asistencias y 11 rebotes para los Celtics.

RAPTORS 10 2
PACERS 94
TORONTO
Terrence Ross anotó 24 puntos, el venezolano Greivis Vásquez aportó 10 más y los Raptors de Toronto superaron ayer 102-94 a los Indiana Pacers.

Jonas Valanciunas agregó 22 unidades y capturó nueve rebotes, mientras que DeMar DeRozan anotó 20 para los Raptors, que obtuvieron su quinto triunfo en seis encuentros a pesar de que no contaron con sus titulares Kyle Lowry y Amir Johnson.

Nando De Colo metió 10 puntos y Patrick Patterson, que jugó en lugar de Johnson en apenas su tercer partido desde que se perdió 11 por una lesión en un codo, registró siete rebotes para Toronto. Vásquez metió cuatro canastas en 12 intentos durante los 32:43 minutos que estuvo en la cancha.

Paul George encabezó a los Pacers con 26 puntos y David West agregó 21. El argentino Luis Scola metió seis unidades con tres canastas en siete tiros al aro en 13:39 minutos y falló los dos tiros libres que intentó

GRIZZLIES 100
NUGGETS 9 2
MEMPHIS, TENNESSEE
Marc Gasol coló 24 puntos, Mike Conley anotó 19 de sus 21 tantos en la segunda mitad y los Memphis Grizzlies mantuvieron vivas sus aspiraciones de postemporada al vencer el viernes 100-9 2a los Denver Nuggets.

Zach Randolph agregó 20 unidades, incluyendo los últimos cuatro puntos para Memphis, y recuperó 15 rebotes. Tayshaun Prince anotó 12 antes de salir con una lesión en el tobillo en la primera mitad y Courtney Lee marcó 10 tantos por los Grizzlies, que llegaron a 11 triunfos en fila como locales.

Randy Foye lideró a los Nuggets con 21 puntos, uno de cinco jugadores de Denver en anotar en doble dígitos.

Kenneth Faried terminó con 17 unidades y 12 rebotes por los Nuggets, que perdieron por quinta ocasión en los últimos seis encuentros.

Ty Lawson, quien no fue titular por razones disciplinarias, marcó 16 tantos, mientras que Timofey Mozgov tuvo 13 unidades y Aaron Brooks 11.

Memphis empezó la jornada medio partido detrás de Dallas por el séptimo puesto a los playoffs y empatado con los Suns de Phoenix por el octavo en el Oeste.