martes, 18 de junio de 2024

EUROCOPA 2024, MARTES: Portugal derrotó a R. Checa 2-1; Turquía se impuso a Georgia 3-1

Conceição, quien había ingresado a los 90 minutos, martilleó el balón luego que el mal despeje de Robin Hranac se lo dejó entregado a los pies.
APAP/Tomado de Diario Libre
Alemania - jun. 18, 2024 | 06:18 p. m.| 2 min de lectura
CompartirCompartirCompartirCompartirCompartirCompartirCompartir
Expandir imagenConceição salva a Portugal en los descuentos para la victoria 2-1 ante R. Checa en la Euro 2024
Francisco Conceicao (centro) tras marcar el segundo gol de Portugal en la victoria 2-1 ante la República Checa, el martes 18 de junio de 2024. (AP Foto/Sunday Alamba) (AP)

Francisco Conceição salió de la banca para marcar en los descuentos el gol que salvó a Portugal de un amargo debut en la Eurocopa, imponiéndose el martes 2-1 ante la República Checa.

El portero checo Jindrich Stanek había logrado ahogar el grito de gol de Cristiano Ronaldo en una noche en el que el atacante portugués hizo historia al convertirse en el primer futbolista que juega en seis ediciones del Campeonato Europeo. El astro de 39 años se quedó con las ganas de incrementar su récord de 14 goles en el torneo, aunque extendió a 26 su récord de partidos disputados.

Portugal controló la posesión y generó más ocasiones de gol, pero los checos pegaron primero cuando Lukas Provod desniveló a los 62. Lo hizo con un sablazo con la pierna derecha, pegado al segundo palo, tras ser habilitado por Vladimir Coufal.

Los lusos no se amilanaron e igualaron siete minutos después mediante un autogol. Stanek atajó un cabezazo de Nuno Mendes, pero la pelota reboté en la pierna de Hranac y se anidó en el fondo.

Todo parecía encaminado a la repartición de puntos, pero los cambios del técnico Roberto Martínez derivaron en el segundo gol. Pedro Neto mandó el centro rasante que Hranac despejó defectuosamente y Conceição, no perdonó.

Conceição juega como extremo en el Porto, el club que hasta poco tuvo como técnico a su padre, Sergio Conceiçao,

A primera hora, Turquía venció 3-1 a Georgia en el otro partido del Grupo F.

El atacante de 19 años cerró en gran forma su primera temporada en el Real Madrid y trasladó ese nivel a la Euro 2024 con una definición para enmarcar.
APAP
Alemania - jun. 18, 2024 | 02:33 p. m.| 2 min de lectura
Expandir imagenCon la magia de Guler, Turquía amansa 3-1 a la debutante Georgia en la Euro 2024
Arda Guler celebra tras marcar el segundo gol de Turquía ante Georgia en el partido del Grupo F de la Eurocopa, el martes 18 de junio de 2024, en Dortmund, Alemania. (AP Foto/Martin Meissner) (AP)

Arda Guler sacó brillo a su reputación como una de las grandes promesas del fútbol europeo al firmar un exquisito gol en el segundo tiempo para darle a Turquía la victoria el martes por 3-1 ante la debutante Georgia en la Eurocopa.

El atacante de 19 años cerró en gran forma su primera temporada en el Real Madrid y trasladó ese nivel a la Euro 2024 con una definición para enmarcar. Tras el robo de un balón, Guler se perfiló desde fuera del área para sacar un zurdazo combeado que le sacó las telarañas a la escuadra derecha del arquero Giorgi Mamardashvili.

La anotación restableció la ventaja 2-1 para los turcos en el duelo del Grupo F, disputado en Dortmund.

Kerem Akturkoglu culminó una jugada de contragolpe en los últimos segundos del tiempo añadido para poner cifras definitivas.

Para Georgia, una nación del sur del Cáucaso o con 3,7 millones de habitantes, fue un momento inolvidable al debutar en una de las grandes citas del fútbol internacional, en medio de protestas e inestabilidad política.

Los jugadores georgianos supieron responder al intimidatorio ambiente creado por los hinchas de Turquía. Tras el gol de volea de Mert Meldur para los turcos a los 25 minutos, Georges Mikautadze logró el empate transitorio a los 32 para Georgia.