EUROCOPA 2024: Portugal, Bélgica y Georgia ganaron sus compromisos del pasado sábado

Tras caer ante Eslovaquia en su primer duelo se repusieron y lo hicieron frente a la familia real belga en el Estadio de Colonia
APAP/Tomado de Listín Diario
COLONIA, Alemania - jun. 22, 2024 | 05:02 p. m.| 1 min de lectura
CompartirCompartirCompartirCompartirCompartirCompartirCompartir
Expandir imagenBélgica deja atrás la derrota en su presentación de la Euro con un contundente triunfo ante Rumania
El belga Kevin De Bruyne celebra con sus compañeros tras anotar el segundo gol de su equipo en el encuentro del Grupo E ante Rumania en la Eurocopa el sábado 22 de junio del 2024. (AP/FRANK AUGSTEIN)

Kevin De Bruyne anotó y la campaña de Bélgica en el Campeonato Europeo comenzó a funcionar con la victoria 2-0 el sábado ante Rumania.

Los belgas, que son terceros en la clasificación mundial de la FIFA, dejaron atrás la impresión tras perder ante Eslovaquia en su primer duelo de la Eurocopa con una dominante actuación frente a la familia real belga en el Estadio de Colonia.

Youri Tielemans abrió el marcador por Bélgica con un tanto desde el borde del área a los dos minutos.

De Bruyne sentenció el marcador a los 80 minutos al convertir un tiro largo del portero belga Koen Casteels.

Los cuatro equipos del Grupo F tienen tres unidades, lo que significa que todo está en juego en la última jornada de la fase de grupos el miércoles.
Sin goles, pero con selfies, Cristiano Ronaldo y Portugal ganan 3-0 a Turquía

Como siempre, Cristiano fue el centro de atención en Westfalenstadion, pero no como hubiera querido.
 Un aficionado toma del cuello a Cristiano Ronaldo durante el duelo de Portugal del Grupo F ante Turquía en la Eurocopa el sábado 22 de junio del 2024. (AP Foto/Michael Probst)
Facebook
Twitter
Whatsapp
Comentarios
22/06/2024 15:55 | Actualizado a 22/06/2024 15:57
No tuvo goles, pero si una asistencia y no menos de cuatro peticiones de foto de parte de invasores del campo para Cristiano Ronaldo en la victoria 3-0 ante Turquía para asegurar su lugar en los octavos de final el sábado del Campeonato Europeo.

El cinco veces Jugador del Año asistió en el tercer tanto de Bruno Fernandes con un generoso pase cuando fácilmente podría haber intentando disparar a la portería tras avanzar sin problema.

Pero luego hubo caos cuando tres aficionados se metieron al campo en distintos momentos para intentar tomarse una fotografía con Cristiano Ronaldo, quien aceptó la primera, pero se le vio visiblemente molesto en las demás.

Otro aficionado, portando una camiseta de Portugal y agitando su celular, se acercó a Cristiano poco después del silbatazo final y los guardias de seguridad restringieron a la persona que intentó confrontar a una de los futbolistas más reconocidos del mundo cuando caminaba para salir del campo.

Pero seguramente Cristiano Ronaldo debe estar más molesto que no logró anotar ante una selección turca que fue su peor enemigo por momentos.

A menos de 28 minutos del inicio del juego y abajo por 1-0 de Bernardo Silva siete minutos antes, el central de Turquía Samet Akaydin pasó el balón hacia atrás y que pasó por el lado de portero y hacia el fondo de la portería.

Portugal sumó tras el triunfo en el primer duelo 2-1 ante la República Checa y clasificó con un juego por disputar en el Grupo F.

Austria logra su primera victoria de la Europa al vencer 3-1 a Polonia

El austriaco Marko Arnautovic celebra tras anotar el tercer gol de su equipo de penal el encuentro ante Polonia en el Grupo D de la Eurocopa.AP
21/06/2024 16:06 | Actualizado a 21/06/2024 16:06
Austria consiguió su primer triunfo en la Euro 2024 al vencer 3-1 a Polonia en el segundo encuentro de la fase de grupos el viernes.

Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic anotaron por Austria, mientras que Krzysztof Piatek disparó el único gol de Polonia.

Para evitar la derrota, Polonia necesita que Holanda supere a Francia en el último encuentro del día del Grupo D.

Robert Lewandowski, quien se perdió el primer encuentro de Polonica ante Holanda por una lesión, ingresó de cambio en el completo, pero no logró impactar.

Austria salió de forma espectacular y se fue arriba después de 10 minutos con un cabezazo de Trauner tras un pase de Philipp Mwene.

Los polacos se recuperaron y empatar el marcador después de 30 minBélgica deja atrás la derrota en su presentación de la Euro con un contundente triunfo ante Rumania
APAP

Los checos han disputado la Copa ocho veces consecutivas y Georgia debutó como nación independiente
APAP/Tomado de Diario Libre
HAMBURGO, Alemania - jun. 22, 2024 | 11:10 a. m.| 3 min de lectura
Expandir imagenGeorgia consigue su primer punto en la Eurocopa con empate 1-1 con República Checa
Luka Lochoshvili de Georgia y Antonin Barak de República Checa cabecean el balón en el encuentro del Grupo F de la Eurocopa el sábado 22 de junio del 2024. (AP/EBRAHIM NOROOZI)

George consiguió su primer punto en un torneo importante en el empate 1-1 el sábado con la República Checa en la Euro 2024. Casi ganan.

El disparo del mediocampista Saba Lobjanidze salió por encima del travesaño en la última jugada en contraataque 3 a 1 no resultó.

Lobjanidze pareció que se soltó a llorar tras el silbatazo final y lo reconfortó el entrenador Willy Sagnol.

"Como le intenté decir, los que nunca intentaron, nunca van a fallar. Y la mejor forma de fallar es intentando", indicó Sagnol.

"Algunos sentimientos encontrados tras el encuentro en el vestuario. Los primeros minutos creo que los jugadores se sentían un poco decepcionados debido a las grandes oportunidades, pero espero que pronto entiendan que consiguieron su primer punto en un torneo importante".

Hubo una gran brecha en experiencia, los checos han disputado el Campeonato Europeo ocho veces consecutivas y Georgia, que fue parte de la Unión Soviética, debutó como nación independiente.

Antes, la revisión de video tuvo protagonismo.

Los checos dominaron al inicio y celebraron el primer gol a los 23 minutos cuando Adam Hlozek disparó hacia el fondo de la portería.

Pero la repetición mostró que el disparo de Hlozek rebotó en el portero Giorgi Mamardashvili hacia la cara y brazo del delantero checo.

La situación se revirtió cuando el defensa de Georgia Guram Kashia disparó directamente hacia el portero antes del medio tiempo. Los aficionados de Georgia lamentaron el tiro fallado, pero celebraron cuando el video determinó que hubo mano del defensa checo Robin Hranac unos segundos antes.

Georgia, el único equipo que debutó en la Eurocopa, se fue arriba en el marcador con un penal de Georges Mikautadze tras una mano del defensa checo Robin Hranec.

Los checos se recuperaron cuando un cabezazo rebotó en el poste y Patrik Schick anotó con el pecho. Schick salió poco después con una lesión en la pantorrilla.

El empate significa que ambos equipos necesitan ganar en su último encuentro de la fase de grupos para calificar a los octavos de final.

Turquía y Portugal son los otros dos equipos en el Grupo F y se enfrentan más tarde.