RESULTADOS DE LA NBA! Warrior exteinden racha de ganados; Magic, Celtics, Heat, Pacers, Rockets, Hawks, Thunder, Spurs, Wolves y los Clippers ganaron sus compromisos del pasado viernes, hEAT,

nba 163765
BASKET/Tomado de Listin Diario
James encesta 25 y Cleveland gana
LeBron James, de Cleveland, organiza el ataque durante el encuentro de anoche contra Charlotte Hornets.

LeBron James encestó 25 puntos y recuperó 13 rebotes al ratificar su habitual supremacía sobre los Hornets en la victoria 95-90 que los Cavaliers de Cleveland consiguieron el viernes en Charlotte.
Los equipos de James han ganado 23 partidos en forma seguida contra Charlotte.
Kevin Love redondeó un doble-doble al irse al descanso y acabó con 19 puntos y 16 rebotes para Cleveland.
Los Cavaliers pusieron fin a la racha de siete victorias consecutivos de Charlotte como local, poniendo en 4-4 su marca como visitantes.
Kemba Walker fue el mejor por los Hornets con 18 puntos.

MAGIC 114 MILWAUKEE 90 (AP) Orlando
Elfrid Payton facturó 22puntos y repartió 10 asistencias para liderar el viernes la paliza 114-90 que el Magic de Orlando le propinó a los Bucks de Milwaukee.
El Magic registró efectividad de 52.4 por ciento en tiros de campo, mientras que los Bucks se diluyeron con apenas un acierto de 41.9 por ciento.

Tobias Harris añadió 19 puntos para Orlando, en tanto que Evan Fournier y Victor Oladipo aportaron 17 cada uno. Orlando embocó cada uno de sus seis intentos de triple en el tercer cuarto, en el que arrasaron 37-22. Giannis Antetokounmpo y Jerryd Bayless encabezaron a Milwaukee con 17 puntos cada uno. El venezolano Greivis Vásquez acabó con dos puntos y un rebote por los Bucks.

CELTICS 111 WIZARDS 78 (AP) Boston Jared Sullinger terminó con 18 puntos y 15 rebotes en tres cuartos e Isaiah Thomas anotó 21 tantos para guiar a los Celtics de Boston el viernes a una victoria 111- 78 sobre los Wizards de Washington.

Jae Crowder aportó 17 unidades y Avery Bradley 16 por los Celtics, que rescataron un triunfo frente a los Wizards por segunda ocasión en tres semanas.
Kelly Olynyk anotó nueve de sus 12 puntos en el cuarto periodo mientras los dos técnicos dejaron

WARRIORS DERROTO A SUNS 135-116 Tomado de http://www.basket4us.com Un Curry de otro planeta alarga la racha de Golden State
Setphen Curry después de meter un triple
Golden State Warriors sigue imparable, y alarga su racha de victorias a 17.

El equipo californiano pasa por encima de sus rivales en cada partido, y lejos de confiarse, cada vez es más efectivo y da menos opciones al resto de franquicias. Su última víctima ha sido Phoenix Suns, al que han derrotado por 135-116. Y cómo no, el protagonista del duelo ha sido Stephen Curry.

El base ha vuelto ha hacer unos números estratosféricos, y ha liderado a su equipo, una vez más, en la victoria. Acabó con 51 puntos, 9 triple, un acierto en tiros de campo por encima del 50%, 6 rebotes y 8 asistencias durante los treinta minutos que estuvo en cancha.

Ni si quiera le hizo falta jugar en el último cuarto del encuentro. Su importancia en el juego es visible tanto en la cancha como en sus estadísticas. Los jugadores de Phoenix no supieron como pararlo, pero no son los únicos, ya que parece que nadie en la NBA puede hacerlo.

El escudero de Curry fue Draymond Green. El ala-pívot consiguió un triple doble (14 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias). Y en ataque, el brasileño Leandro Barbosa, suplente de lujo, acabó con 21 puntos y 3 rebotes.

No se puede decir que Phoenix Suns hiciera mal partido, pero sin una defensa dura ante Golden State estás perdido. Tres de sus jugadores pasaron la barrera de los veinte puntos, pero con eso no es suficiente. Inútiles fueron los 28 puntos y 6 rebotes de TJ Warren, que fue el mejor de su equipo. Brandon Knight y Eric Bledsoe acabaron con 21 puntos.

Parece que solo un despiste puede frenar a estos Warriors, que quieren hacer historia como el mejor equipo de la NBA. Son la franquicia a batir y tendrán que estar preparados: el resto va a empezar a hacer todo lo necesario para ganarles.

LOS CLIPPERS DERROTARON A LOS NO 111-90
Tomado de http://www.diariolasamericas.com 111-90. Griffin y Redick dan vida a Clippers; Pelicans pierden a Davis
Redacción EEUU, 28 nov (EFE).- El ala-pívot Blake Griffin y el escolta J.J. Redick anotaron 20 puntos cada uno en el triunfo de los Clippers de Los Ángeles por 111-90 sobre los Pelicans de Nueva Orleans, a los que ganaron por sexta vez consecutiva en su campo del Staples Center.
BALONCESTO NBA | 28 de Noviembre de 2015 Facebook Twitter Menéame 111-90. Griffin y Redick dan vida a Clippers; Pelicans pierden a Davis Ampliar111-90. Griffin y Redick dan vida a Clippers; Pelicans pierden a Davis
El jugador de Los Angeles Clippers Jamal Crawford (d) pasa el balón ante la oposición de Alonzo Gee, de los New Orleans Pelicans, hoy. EFE

Los Pelicans antes de perder el partido también se quedaron sin el ala-pívot estrella Anthony Davis desde los últimos minutos del tercer periodo al sufrir una contusión en la rodilla derecha.

Los Clippers (8-8), segundos en la División Pacífico, tuvieron también el apoyo ofensivo de Chris Paul y al reserva Austin Rivers, con 17 tantos cada uno.

Además los Clippers también recuperaron su mejor juego defensivo y ahí estuvo otra de las claves de la victoria del equipo angelino.
Los Pelicans (4-12), que marchan últimos en la División Suroeste, tuvieron de nuevo a Davis como el líder de su ataque que les aportó 17 tantos antes de salir lesionado del campo de juego.

Davis fue llevado a los vestuarios cuando restaban 2:48 minutos para el final del tercer periodo porque resultó lesionado de la rodilla derecha cuando chocó de forma fortuita con Paul mientras el jugador de los Clippers intentaba un regate en el centro de la pista de juego del Staples Center.

El escolta Eric Gordon encestó 16 tantos y el alero reserva Ish Smith aportó un 15 puntos y 10 asistencias.

Wiggins lidera a Timberwolves ante Kings
SACRAMENTO, California, EE.UU. (AP) — Andrew Wiggins tuvo 22 puntos, Zach LaVine aportó 19 y ocho rebotes, y los Timberwolves de Minnesota se aprovecharon de una gran actuación de sus suplentes para imponerse el viernes por 101-91 a los Kings de Sacramento.

Shabazz Muhammad anotó 15 puntos y Andre Miller sumó 12 tantos y cuatro asistencias para ayudar a los Timberwolves a conseguir su tercera victoria consecutiva y la primera ante los Kings desde el 16 de marzo de 2014. Minnesota, uno de los peores equipos en su cancha esta temporada, mejoró su registro como visitante a 6-2.

LaVine tuvo 14 puntos en la segunda mitad de su partido de regreso al quinteto inicial, que le sirvieron a Minnesota para tomar distancia en el marcador. LaVine ocupó el puesto del español Ricky Rubio, de baja por una lesión en el tobillo izquierdo.

Marco Belinelli lideró a los Kings con 17 tantos.
Fuente: Associated Press
Leonard anota 25 puntos, Spurs ganan a Nuggets 91-80

Kawhi Leonard ha anotado 25 puntos y los Spurs de San Antonio los Nuggets de Denver fue impuesto a los Nuggets de Denver por 91-80 el viernes para sumar su cuarta victoria consecutiva.
Kawhi Leonard agregó 20 unidades, Tim Duncan ha sumado 12 y LaMarcus Aldridge ha registrado 11 por San Antonio, que marcha invicto en casa después de cinco compromisos.Tony Parker ha impuesto su mejor marca de la campaña, con 25 puntos, y los Spurs de San Antonio nunca han mirado atrás en el partido que han ganado el miércoles 109-98 a los Nuggets de Denver para hilar su sexto triunfo continuado.

Leonard, Parker y Duncan han hecho propósito de enmienda y San Antonio, tras su inesperada derrota ante Nueva Orleans, triunfó a Memphis . Sin Zach Randolph, lesionado, y con Marc Gasol muy limitado por la defensa de Duncan, los Grizzlies apenas tuvieron opción alguna en la cancha de los Spurs, invictos en los seis partidos que ha disputado en su cancha.

Tony Parker contribuyó 13 puntos y Jonathon Simmons ha tenido 12 para los Spurs, que han dado descanso a los veteranos Tim Duncan y al argentino Manu Ginóbili en el segundo de los tres juegos que San Antonio va a disputar en cuatro noches.
Danilo Gallinari es un jugador de baloncesto italiano que juega en Denver Nuggets de la NBA.

Danilo Gallinari ha tenido 16 puntos para los Nuggets, que acumulan cinco derrotas en hilera en la liga y nueve en contra de los Spurs.

THUNDER DERROTOS A LOS PISTONS Tomado de http://www.diariolasamericas.com 103-87. Durant amplía la racha triunfal de los Thunder
Oklahoma City (EE.UU.), 28 nov (EFE).- El alero Kevin Durant logró 34 puntos y 13 rebotes y llevó a los Thunder de Oklahoma City a un triunfo por 103-87 sobre los Pistons de Detroit.
BALONCESTO NBA | 28 de Noviembre de 2015 Facebook Twitter Menéame 103-87. Durant amplía la racha triunfal de los Thunder Ampliar
103-87. Durant amplía la racha triunfal de los Thunder
El alero Kevin Durant. EFE/Archivo

Los Thunder (11-6) ampliaron a cuatro su racha de triunfos consecutivos y se afianzan en el primer lugar de la División Noroeste.

El alero español Serge Ibaka, Russell Westbrook y el reserva Enes Kanter consiguieron 14 puntos cada uno para el equipo de Oklahoma City, que ha ganado siete de los últimos 10 partidos.
Ibaka jugó 32 minutos, en los que encestó 7 de 8 tiros de campo y logró cuatro rebotes.

Los Pistons (8-8), que marchan penúltimos en la División Central, fueron conducidos por el alero Marcus Morris, que encestó 17 puntos, mientras que el pívot Andre Drummond y Reggie Jackson consiguieron 15 tantos cada uno.

LOS HAWKS DERROTARON A LOS GRIZZLIES Tomado de http://megadeportesrd.blogspot.com Atlanta Hawks, con un Millsap brillante, superan a Grizzlies de Memphis
MEMPHIS (AP) -- Paul Millsap fue el líder de un balanceado ataque de los Atlanta Hawks al anotar 23 puntos con 16 rebotes en la victoria el viernes 116-101 sobre los Memphis Grizzlies.

Seis jugadores de los Hawks acabaron con doble dígitos.
Jeff Teague aportó 20 puntos con siete asistencias por Atlanta, que venía de perder cinco de siete. El dominicano Al Horford añadió 16, mientras que Kent Bazemore coló 14, Kyle Korveragregó 13 y Mike Muscala encestó 11.

Millsap coló 11 de sus 13 tiros libres.
Mike Conley lideró a los Grizzlies con 16 puntos, pero apenas acertó 4 de 13 tiros de campo.

ROCKETS DERROTO A LOS SIXERS Tomado de 20minutos.es Harden anota 50 y Rockets superan 116-114 a 76ers Mientras Filadelfia buscaba desesperadamente su primera victoria de la temporada, James Harden tomó el control de los Rockets de Houston.Harden terminó con 50 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias...
AP. 27.11.2015 - 20:12h PST Mientras Filadelfia buscaba desesperadamente su primera victoria de la temporada, James Harden tomó el control de los Rockets de Houston. Harden terminó con 50 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias, y los Rockets de Houston derrotaron el viernes 116-114 a los 76ers.

Harden acertó 14 de 28 tiros de campo y 16 de 20 tiros libres en el tercer juego de su carrera con al menos 50 unidades. Promedia 36,2 puntos en los últimos cinco partidos. "Estaba en modo de ataque", dijo. "Tomando mis lanzamientos, siendo agresivo".

Filadelfia se colocó a una derrota de igualar la peor foja de la NBA, fijada por los entonces Nets de Nueva Jersey, de 18 derrotas al inicio de una campaña. Los 76ers han perdido 27 juegos en fila en una mala racha que inició la temporada pasada, el bache más largo en la historia de un deporte profesional estadounidense -- superando a los Buccaneers de Tampa Bay de la NFL de 1976 a 1977.

La marca previa también había sido igualada por los 76ers en 2013-14. Robert Covington marcó 28 tantos y robó ocho balones para Filadelfia, que renovó el record de tiples de la franquicia con 16 en 35 intentos. Un día después de ser expulsado de un club nocturno de Boston por un altercado, el novato Jahlil Okafor tuvo 11 puntos y seis rebotes.

Con una desventaja de 11 puntos al inicio del último cuarto, los 76ers abrieron el parcial con una racha de 24-8 para ponerse cinco arriba en la pizarra. "En situaciones similares previas este año, no supimos gestionarnos bien", apuntó el técnico de los Rockets, J.B. Bickerstaff. "Hay una creencia cada vez mayor en este vestuario de que pueden hacer lo que necesitan para ganar".

HEAT DERROTO A LOS KNICKS Tomado de http://www.elnuevoherald.com (Heat 97 Knicks 78) Gerald Green aporta 25 puntos en triunfo de Heat ante Knicks (27.11.2015)
Gerald Green, de los Miami Heat (14) conduce a la canasta pasado Carmelo Anthony, de los Knicks de Nueva York (7) durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la NBA en el Madison Square Garden el Viernes, 27 de noviembre 2015, en Nueva York. El Heat derrotó a los Knicks 97-78.

LOS PACERS DERROTARON A LOS BULLS 104-92. George y los Pacers superan a los Bulls en el duelo por el segundo puesto Tomado de http://www.diariolasamericas.com
104-92. George y los Pacers superan a los Bulls en el duelo por el segundo puesto
Indianápolis (EE.UU.), 28 nov (EFE).- El alero Paul George volvió a mostrar su clase encestadora y encabezó el ataque de los Pacers de Indiana que vencieron por 104-92 a los Bulls de Chicago en el duelo por el segundo puesto de la División Central.

El jugador Paul George (d) de los Pacers de Indiana. EFE/Archivo

George anotó 33 puntos, incluidos cuatro triples, y lideró una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos y ayudaron a los Pacers a conseguir el cuarto triunfo consecutivo, la mejor racha en lo que va de temporada.

Junto a George (11-24, 4-10, 7-7), que también aportó ocho rebotes --todos defensivos--, y dos asistencias, el escolta-alero C.J.Miles anotó 16 puntos.

Mientras que el pívot francés Ian Mahinmi, que se quedó a las puertas de doble-doble al aportar 15 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias y poner un tapón, le ganó el duelo individual al pívot español Pau Gasol, y también fue decisivo en la victoria de los Pacers (10-5).

El escolta Monta Ellis llegó a los 14 tantos y el base George Hill repartió 10 asistencias que lo dejaron líder en la dirección del juego.
Los Pacers estuvieron siempre en el control del juego y del marcador con una defensa que impidió que los hombres claves del ataque de los Bulls fuesen eficaces a la hora de tirar a canasta con la excepción del ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic que se encontró de nuevo con su buen toque de muñeca y estableció la mejor marca en lo que va de temporada al llegar a los 25 puntos.

Pero los Pacers rompieron el marcador a su favor con una racha de 17-2 al inicio del partido y en la mitad del primer cuarto ya tenían un parcial de 19-9 y la ventaja de 10 puntos que al final incrementaron, aunque en el tercero los Bulls se colocaron a 66-62.
Los Pacers reaccionaron y concluyeron el periodo con una racha de 6-1 y abrieron el cuarto con canastas consecutivas, lo que les permitió incrementar a 16 la ventaja parcial para asegurarse la victoria.

Mirotic jugó 29 minutos en los que anotó 8 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, no fue a la línea de personal, capturó tres rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió otro.

El escolta Jimmy Butler anotó 16 puntos, el base reserva Kirk Hinrich llegó a los 11 y el titular Derrick Rose se quedó en 10 después de fallar 12 de 16 tiros de campo.

Gasol, que jugó 27 minutos, tampoco tuvo su mejor toque y no pudo alcanzar números de dos dígitos al quedarse con sólo nueve puntos.
El hermano mayor de los Gasol anotó sólo 4 de 16 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal.

Si estuvo bien y fue el líder en el juego interior al capturar 11 rebotes, incluidos ocho defensivos, repartir cuatro asistencias, y perder un balón, sin que su aportación pudiese evitar la segunda derrota de los Bulls (9-5) en los últimos seis.

Como equipo, los Bulls tuvieron sólo 35 (32-92) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 42 (11-26), mientras que capturaron 47 rebotes, cuatro menos que los que tuvieron los Pacers (51).

La derrota deja a los Bulls en el tercer lugar de la División Central que lideran los Cavaliers de Cleveland (12-4) tras vencer como visitantes por 90-95 a los Hornets de Charlotte, y el segundo es ahora para los Pacers.