miércoles, 26 de octubre de 2016

RESULTADOS DE LA NBA! Spurs humillan a Warriors y debut de Durant; Cavaliers con amplia victoria; Blazer derrotó a Utah, en la jornada del pasado martes

San Antonio Spurs amarga el debut de Kevin Durant con los Warriors
San Antonio Spurs amargó la noche de Kevin Durant y Golden State Warriors, quienes llegaron al ORACLE Arena con la firme intención de salir vencedores del primer partido de la temporada 2016-17, hecho que no fue posible por la derrota 129-100 que le propinó uno de sus más grandes rivales en la Conferencia Oeste.

Aunque todo el espectáculo previo hacía prever que el partido iba a ser parejo, en el primer cuarto el equipo de Texas le sacó 10 puntos a su rival (31-20), cifra que aumentó en el segundo periodo a 17 unidades (33-26) y que se extendió aún más en la segunda mitad con marcadores 33-31 y 32-23 que dejaron al final 29 puntos de diferencia y una gran actuación no solo ofensiva del quinteto liderado por Gregg Popovich, sino que en la defensa bloquearon los ataque de todos sus rivales con grandes individualidades.

El gran verdugo de la noche fue Kawhi Leonard, quien se marchó con 35 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, seguido de LaMarcus Aldridge que consiguió un doble-doble de 26 puntos y 14 rebotes. Jonathon Simmons completó el podio ofensivo viniendo desde la banca con 20 puntos en 28 minutos, estadística que favorece el plan de cambio de Popovich, un veterano que le ganó el primer duelo a su alumno, del cual se había expresado horas antes como un ‘verdadero dolor de cabeza’, ya que en el pasado reciente había impedido su continuidad en la NBA.

Kevin Durant brilló, pero no pudo ante la ofensiva texana
Pese a que el quinteto de los Warriors parecía de lujo e incluso Kevin Durant logró un triple-doble de 27 puntos, 10 rebotes y 10 robos, esto no fue suficiente para impedir la derrota. Stephen Curry anotó 26 puntos y Draymond Green aportó con un doble-doble de 18 puntos y 12 rebotes. Klay Thompson del cual se esperaba más, apenas logró 5 de 13 tiros dobles y 1 de 6 tiros triples, una estadística negativa para su promedio general.

El próximo duelo de los Warriors será ante New Orleans Pelicans este viernes, 28 de octubre a las 9:30 p.m. (hora ET) con transmisión de ESPN, mientras que los Spurs se medirán este jueves, 27 de octubre a las 10:30 p.m. (hora ET) a Sacramento Kings en la segunda salida esta campaña.

LeBron James vive jornada inaugural completa con anillo, discurso y triunfo

Tomado de Diario libre

Cleveland (EEUU). El alero estrella LeBron James comenzó la nueva temporada de la NBA de la misma manera que la terminó, como líder indiscutible de los Cavaliers de Cleveland, que recibieron los primeros anillos de campeones.

James ofreció un discurso pleno de motivación y luego arrolló en la pista a los Knicks de Nueva York por paliza de 117-88.

Por primera vez en la historia del equipo, el banderín de campeones de la NBA colgó del techo el Quicken Loans, que se vistió de gala para seguir como centro de atención del mundo del deporte profesional estadounidense.

Aunque a corta distancia también los seguidores del béisbol de las mayores disfrutaban de otro partido histórico que disputan los Indios de Cleveland, campeones de la Liga Americana, ante los Cachorros de Chicago, de la Liga Nacional.

James tuvo palabras de aliento de cara al Clásico de Otoño.

Luego llegó la hora de la acción y James no perdió tampoco tiempo en ser el jugador más completo de los Cavaliers al aportar un triple-doble de 19 puntos (9-14, 0-3,1-2), 11 rebotes y 14 asistencias en 32 minutos de acción.

James logró su cuadragésimo tercer triple-doble, mientras que el base Kyrie Irving llegó a los 29 puntos que lo dejaron como máximo encestador y también símbolo del triunfo que lograron la pasada temporada en las Finales de la NBA.

El ala-pívot Kevin Love los apoyó al conseguir un doble-doble de 23 puntos, 12 rebotes, 10 defensivos, recuperó tres balones y dio dos asistencias.

Se trata del primer título de la historia de los Cavaliers y de la ciudad de Cleveland en 52 años.

James se mantuvo perfecto en las noches de entrega de anillos después de haber tenido dos triunfos con los Heat de Miami cuando también fue campeón de liga.

Su gran amigo, el alero Carmelo Anthony con 19 puntos y cinco rebotes fue el líder de los Knicks, que bajo la dirección del nuevo entrenador Jeff Hornacek siguieron dando la misma imagen de equipo sin definir y sin tener un esquema de juego propio.

El base Derrick Rose, el gran fichaje del verano que lo consiguieron con traspaso de los Bulls de Chicago, perdió el duelo individual ante Irving y su aportación de 17 puntos y una asistencias no dejaron ninguna duda de lo irrelevante de su juego.

Lo mismo que lo hecho por el pívot Joakim Noah, que también llegó procedente de los Bulls, pero fichado como agente libre, y en los 20 minutos que disputó se fue sin puntos y capturó seis rebotes.

El ala-pívot letón Kristaps Porzingis tampoco pudo con el duelo individual ante Love y sus 16 puntos lo dejaron como tercer máximo encestador, además de capturar siete rebotes, el mejor del equipo en esa faceta del juego.

Mientras que el pívot español, el novato Willy Hernangómez hizo su debut en la NBA con los Knicks al salir en los últimos minutos del primer cuarto y disputó nueve en los que aportó cuatro puntos.

Hernangómez anotó su primera canasta cuando se llevaban disputados 10:02 minutos del segundo, una penetración con asistencia el base Brandon Jennings que el puso un marcador parcial de 30-20 a favor de los Cavaliers.

El mayor de los hermanos Hernangómez anotó 2 de 3 tiros de campo, capturó un rebote, perdió un balón y cometió una falta personal.

El partido solo tuvo algo de emoción e interés durante la primera parte cuando los Knicks aguantaron el ritmo de los Cavaliers y se fueron al descanso con una desventaja de sólo tres puntos (48-45).

Pero nada más comenzar el tercer periodo, los Cavaliers se olvidaron de la celebración de la entrega de los anillos y con una racha de 20-4 sentenciaron el partido a su favor al concluir con parcial de 34-19 que fue demoledor y repitieron el cuarto con otro de 35-24, sin que los Knicks tuviesen ningún tipo de defensa válida que presentar al juego ofensiva de los campeones defensores de liga.

La nota negativa del partido fue la conmoción cerebral que sufrió el escolta Iman Shumpert, de los Cavaliers, al chocar de forma involuntaria contra Porzingis en el tercer periodo.

Junto a los jugadores de los Cavaliers, todo el personal administrativo del equipo también recibió un anillo de campeones, algo que hasta ahora ningún equipo había hecho en la NBA.

Damian Lillard lidera a los Trail Blazers a su primera victoria
Por Ricardo López Orea | 26 octubre, 2016 0 Comments
Los Portland Trail Blazers comienzan con el pie derecho la temporada y ganan su partido inaugural ante el Utah Jazz por marcador de 113-104 y así extienden su récord a 16 partidos inaugurales seguidos ganados.

En este nuevo inicio de temporada, los Trail Blazers de Damian Lillard trataban de mejorar su récord de la NBA del mayor número de victorias en sus partidos inaugurales, ante un Utah Jazz, al cual ya lo había derrotado dos veces previamente en la pretemporada. Para mejorar la ocasión, les toco jugar en casa, en el Moda Center.

En el primer cuarto, los dos equipos salieron finos con sus tiros y mantuvieron el marcador muy parejo. Los de Utah a pesar de haber sufrido la baja de su mejor jugador, Gordon Hayward, se veían bastantes conectados. Sobretodo con George Hill llevando el timón del equipo y anotando nueve puntos ya en el primer cuarto. Sin embargo, los Blazers salieron con su mejor arma afilada y metieron todos sus triples intentados, 4-4.

En el segundo cuarto los Blazers metieron el acelerador y temprano consiguieron un parcial 15-2 que lo adelanto. Sin embargo, el Jazz despertó y logro recortar la temprana ventaja conseguida por los Trail Blazers. Los Blazers siguieron atacando con sus triples, logrando meter ahora 3 de sus 4 tiros. La primera mitad termino 54-46 a favor de Portland.

En el tercer cuarto, el Jazz salió con otra mentalidad y empezó a atacar más a los Blazers, que vieron como se les escapaba el liderato. Con una mentalidad mucho más agresiva y un gran acierto en el ataque, Utah terminó ganando el cuarto 37-23, y liderando el partido 83-77.

Para el último cuarto, ambos equipos no daban tregua y el partido siguió muy cerrado. Dos triples de Allen Crabbe lograron empatar el partido 85-85 y hacer el partido aun más cerrado. El cuarto se convirtió en Damian Lillard vs Joe Johnson. Ambos jugadores explotaron para sus equipos. Pero Damian Lillard mantuvo la regularidad y en los minutos finales logró anotar puntos fundamentales y con una muy buena defensa del equipo lograron llevarse la victoria por marcador de 113-104.

Con esta victoria, Portland logra aumentar su récord a 16 partidos inaugurales victoriosos. Aunque fue una victoria un tanto sufrida, hubo actuaciones muy destacadas por parte de varios jugadores de los Trail Blazers. Damian Lillard terminó con 39 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, CJ anotó 25, y otras grandes contribuciones por parte de Allen Crabbe que tuvo 18 puntos y Noah Vonleh que anotó 11 puntos con un perfecto cinco de cinco en tiros de campo.

Por su parte, Utah Jazz tuvo de inicio a un gran George Hill que a medida que pasaba el tiempo se desinfló, pero acabó con 19 puntos y 6 asistencias. Más destacada fue la actuación de Joe Johnson, con 29 puntos con un 12 de 16 en tiros de campo intentados. Seguido por los 26 puntos de Rodney Hood y el doble doble de Rudy Gobert con 12 puntos y 14 rebote