lunes, 5 de diciembre de 2016

RESULTADOS DE LA NBA! Magic, Knick, Thunder y Pacers ganaron sus compromisos en la jornada del pasado domingo

THUNDER DERROTO A LOS PELICANS
Tomado de 20minutos.es
Westbrook tiene gran noche para victoria de Thunder ante Pelicans Russell Westbrook anidó 28 puntos, para conducir a Thunder de Oklahoma City al triunfo por 101-92 sobre Pelicans de Nueva Orleans, en juegos de temporada regular de la Asociación Nacional

Russell Westbrook anidó 28 puntos, para conducir a Thunder de Oklahoma City al triunfo por 101-92 sobre Pelicans de Nueva Orleans, en juegos de temporada regular de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

El base de 28 años de edad y elegido el Jugador Más Valioso (MVP) de los dos últimos Juegos de Estrellas de la NBA, tuvo una gran noche, al sumar 17 rebotes y 12 asistencias. Enes Canter apoyó la gran exhibición de su líder con 17 unidades en el aro, diez rebotes y una asistencia, en tanto Victor Oladipo tuvo números de 15-5-4, para que Thunder llegara a 13 victorias por ocho derrotas.

Por Nueva Orleans estuvo genial Anthony Davis, con 37 puntos en el cesto, 15 rebotes y dos asistencias, pero no tuvo el gran respaldo, porque Buddy Hield registró 16 unidades, Jrue Holiday y E'Twaun Moore diez cada quien, y de esta forma Pelicans sufrió su derrota 13, por siete ganados. En otros partidos se dieron los siguientes resultados: Orlando Magic 98-92 Pistons de Detroit y Knicks de Nueva York 106-98 Kings de Sacramento.

KNICKS DERROTO A LOS KINGS
106-98. Rose y Anthony mantienen ganadores a Knicks: Willy estuvo perfecto

La aportación del base Derrick Rose y el alero Carmelo Anthony con 20 puntos cada uno permitió a los Knicks de Nueva York vencer por 106-98 a los Kings de Sacramento y lograr la octava victoria en los últimos 11 partidos disputados.

Los Knicks (11-9) llegaron a tener hasta 21 puntos de ventaja en la primera parte, pero permitieron 18 tantos consecutivos en el tercer periodo que dejaron a los Kings meterse de nuevo en el partido.

Sin embargo en la recta final del cuarto periodo volvieron a ser superiores al equipo californiano y lograron el tercer triunfo consecutivo que los dejó con marca de 9-3 en su campo del Madison Square Garden.

El base reserva Brandon Jennings volvió a ser el sexto hombre de los Knicks al conseguir 15 puntos, mientras que el ala-pívot letón Kristaps Porzingis fue el mejor en el juego interior tras aportar doble-doble de 15 puntos y 14 rebotes.

El pívot novato español Willy Hernangómez jugó 12 minutos como reserva y estuvo perfecto al lograr cuatro puntos con canasta y dos tiros de personal que hizo.

Hernangómez volvió a tener protagonismo en el juego interior y defensivo tras capturar cuatro rebotes, dio tres asistencias y puso un tapón.

A pesar de la victoria, el entrenador de los Knicks, Jeff Hornacek, reconoció que el equipo necesita asegurar los triunfos cuando tiene ventajas importantes en el marcador, y no permitir que los rivales se vuelvan a meter en el partido y tengan opción a ganarlos.

El pívot DeMarcus Cousins volvió a ser el mejor de los Kings (7-13) al aportar doble-doble de 36 puntos y 12 rebotes, pero anotó sólo 9 de 30 tiros de campo y se le notó cansado al tener que jugar toda la segunda parte.

El alero Rudy Gay llegó a los 22 puntos y el base Darren Collison consiguió otros 13 con los Kings, que los dejó como los otros dos jugadores del equipo que tuvieron números de dos dígitos.

Antes del partido el serbio Vlade Divac, actual vicepresidente de los Kings, y el presidente de los Knicks, Phil Jackson, mantuvieron una conversación amistosa para recordar los tiempos cuando el primero era jugador del equipo de Sacramento a finales de la década de los noventa y principios de los 2000 y el segundo entrenaba a Los Angeles Lakers.

Ambos mantuvieron como jugador y entrenador una gran rivalidad, la mejor que había entonces en la Conferencia Oeste con los Kings y los Lakers de protagonistas.

MAGIC DERROTO A LOS PISTONS
Los Pistons sufren una derrota ajustada ante Orlando
Por Manuel Pablo Verdugo Pujol

La madrugada del domingo, unos Detroit Pistons que recuperaban a Reggie Jackson recibían a los Orlando Magic de Frank Vogel, que no quieren despegarse de la lucha por los playoffs. Sin embargo, la vuelta del gran anotador de los Pistons iba a poner las cosas muy difíciles, pero Ibaka y Aaron Gordon demostrarían lo contrario en el partido.
Detroit Pistons
Los Detroit Pistons sufrieron su derrota más abultada como local contra Orlando. Fuente: Wikimedia (CC)

En la jornada dominical de NBA, el Palace hospedó el partido entre los Orlando Magic y los Detroit Pistons, dos equipos que actualmente se encuentran en una situación similar dentro de la Conferencia Este, siendo el equipo del Estado de Florida el que más necesitaba la victoria, para evitar descolgarse de los puestos de playoffs. Frente a ellos, estaban unos Pistons que venían de ganar 3 partidos seguidos lejos de Auburn Hills, y habiendo recuperado a un Reggie Jackson que estrenaba en este partido su temporada.

El comienzo del partido estuvo dominado por los Detroit Pistons, anotando muchos tiros más allá desde la línea del triple, tomando como ejemplo dos casi seguidos de Marcus Morris. A pesar de ello, los visitantes seguían apretando en el marcador, evitando quedarse demasiado atrás. Esta insistencia les hizo llegar al segundo cuarto perdiendo sólo por 27-23, tras haber estado detrás por 8 0 9 puntos. El segundo cuarto, tras un inicio con colores ‘piston’, siguió la tendencia que señalaba el primer cuarto, igualándose el resultado, y con un ritmo anotador muy acelerado. Encarando la finalización del cuarto, los Orlando Magic tuvieron cierto dominio del juego y consiguieron irse al descanso ganando 50-58.

Al volver de los vestuarios, Orlando empezó a postularse como el claro dominador del partido, ya que se colocaron en una ventaja de 11 puntos poco después de que empezara el cuarto, aunque a partir de ahí decayó su intensidad y empezaron a dejar que los Pistons les recortaran diferencias, pero sin dejar que éstos se impusieran en el marcador. Tras esto volvieron a enracharse anotando puntos, colocando máximas diferencias, pero nuevamente los Pistons recortaron diferencias, poniéndose 73-78 para empezar el último cuarto.

Ya en el cuarto final, se veía claramente que los Orlando Magic, a pesar de la gran insistencia de los Detroit Pistons, no cedieron en su actitud, y mantuvieron todo el cuarto una ventaja prudencial que les otorgaba cierta comodidad, aunque los Pistons, junto a su recién incorporado al equipo Reggie Jackson, hacían lo posible por llevarse el partido. Desgraciadamente para los Bad Boys, no se pudo culminar la remontada, finalizando el partido 92-98.

El mejor jugador del partido fue Serge Ibaka, que anotó 21 puntos, atrapó 7 rebotes y colocó 4 tapones. Por parte de los Detroit Pistons, destacó el buen partido de Marcus Morris, con 21 puntos y 5 rebotes. Los Detroit Pistons jugarán su próximo partido contra Chicago el martes en casa, mientras que los Magic visitarán Washington el mismo día.

PACERS DERROTO A LOS CLIPPERS
Pacers remontan para ganar a Clippers 111-102 Thaddeus Young anotó 17 puntos y los Pacers de Indiana remontaron una diferencia de 15 puntos para imponerse el domingo 111-102 a los Clippers de Los Ángeles, llevándose la serie entre ambos equipos... AP. 04.12.2016 - 21:44h PST

Thaddeus Young anotó 17 puntos y los Pacers de Indiana remontaron una diferencia de 15 puntos para imponerse el domingo 111-102 a los Clippers de Los Ángeles, llevándose la serie entre ambos equipos por primera vez desde 2013-2014 con su segunda victoria fuera de casa en esta temporada.

Paul George anotó 16 puntos en su regreso tras perderse cuatro de los últimos cinco partidos por dolor en la espalda y el tobillo izquierdo.

Rodney Stuckey también anotó 16 puntos y Jeff Teague sumó 15 puntos. Blake Griffin aportó 24 puntos y 16 rebotes para los Clippers, que vieron cortada su racha de dos victorias a su regreso al Staples Center.

Terminaron su reciente gira de seis partido 3-3, incluida una derrota 91-70 en Indiana la semana pasada.