lunes, 12 de marzo de 2018

EN UCATEBA! Descubre Barahona en tres días llenos de sabor y cultura; del 16 al 18 de marzo

Los días 16, 17, 18 de marzo se celebra la 2da edición de la Feria de Turismo. Presentaciones artísticas amenizarán la feria. Además de conocer sobre su cultura y sabores, podrás recorrer sus bellos paisajes. Se estarán ofertando artículos artesanales.

Tomado de Diario Libre
SANTO DOMINGO. “La Perla del Sur” se engalana para recibir a todos los amantes de Barahona que, durante tres días, acudan a la 2da edición de la Feria de Turismo y Producción “Descubre Barahona”.


56 stands con la participación de empresas en diferentes categorías estarán ofreciendo una muestra de lo que mejor produce Barahona en turismo, industria, comercio, gastronomía, artesanía, educación y banca.

Durante la feria se estará trabajando con el proyecto “Apoyo lo local” para resaltar su cocina en base a recetas realizadas con productos locales y contribuir con el desarrollo de una gastronomía propia que identifique a la provincia. En la feria se dejará inaugurada la exposición permanente “El legado del Padre Miguel Fuertes”, sacerdote y científico que trabajó en Barahona desarrollando importantes trabajos de investigación sobre la fauna y la flora de Barahona. La música y el baile también formarán parte con la participación del Ballet de Casandra Damirón, Los Diablos de Barahona y Las Cachuas de Cabral.

El viernes la música la pone Peña Suazo y el sábado Revolución Salsera.

Universidad Católica de Barahona (UCATEBA). 16, 17 y 18 de marzo. Entrada gratis.
Actividades gastronómicas

Viernes 16 de marzo

“De lo Rural a lo Gourmet” con la Chef Doña Esperanza Lithgow. Hora: 4:00 p.m.

“Cocina Dominicana:Pruébala y Promuévela”, con al chef Marcos Moreno. 5:30 p.m.

Sábado 17 de marzo

Presentación “Del Campo a la Mesa” por Susana Knapp. Hotel Casa Blanca. 12:00 M.

Presentación “Las Delicias del Mar”. Hotel Casa del Mar. Hora: 2:00 p.m.

Presentación “La Riqueza de la Tierra” por el chef Garmin Guevara. Hotel Casa Bonita 3:30 p.m.

Presentación “Apoya lo Nuestro”. 4:30 p.m.

Domingo 18 de marzo

Presentación “Grandes Asados” con Carlos Estrella de Cosas del País. 11:00 a.m.