domingo, 28 de abril de 2024

PLAYOFF NBA, SÁBADO: Lakers sobreviven; Celtics se ponen 2-1; Thunder a ley de uno; Magic empata serie 2-2

Gilgeous-Alexander y el Thunder ponen 3-0 la serie contra los Pelicanos

Brandon Ingram, de los Pelicanos, trata de hacer ofensiva ante la cerrada defensa del gigante Chet Holmgrem.FUENTE EXTERNA

AGENCIA AP
Nueva Orleans, EU/Listin Diario
27/04/2024 18:42 | Actualizado a 27/04/2024 18:42
Shai Gilgeous-Alexander anotó 24 puntos y el Thunder de Oklahoma City venció el sábado 106-85 a los Pelicans de Nueva Orleans para tomar una ventaja de 3-0 en su serie de primera ronda de playoffs.

Jalen Williams y Josh Giddey anotaron 21 puntos cada uno para el Thunder, que escapó del Juego 1 con una victoria de dos puntos antes de registrar márgenes de victoria de 32 en el Juego 2 y 21 en el Juego 3.

Oklahoma City, primer cabeza de serie, acertó 17 de 36 (47,2%) desde el rango de 3 puntos y mantuvo una ventaja de 10 puntos o más durante la segunda mitad, subiendo hasta por 24 en el último cuarto.

Los Pelicans, octavos preclasificados, que han estado sin el alero estrella Zion Williamson durante la serie debido a su lesión en el tendón de la corva, intentarán evitar la eliminación en casa en el Juego 4 el lunes por la noche. Pero incluso si lo hacen, la historia no está de su lado. Ningún equipo en la historia de la NBA ha remontado una desventaja de 3-0 en la serie.

Brandon Ingram anotó 19 puntos y CJ McCollum tuvo 16 para Nueva Orleáns, que tuvo problemas para golpear desde el perímetro y cuidar el balón.
Wagner encesta 34 y el Magic empata serie 2-2 con los Cavaliers

Franz Wagner, de Orlando, es marcado por Darius Garland en el primer cuarto del encuentro.AP

AGENCIA AP
Orlando, EU/Listin Diario
27/04/2024 18:56 | Actualizado a 27/04/2024 18:56
Para cuando Franz Wagner terminó de superar a Cleveland en solitario en el tercer cuarto, lo que había sido un partido competitivo se convirtió en otra derrota en esta serie entre el Magic de Orlando y los Cavaliers.

Wagner sumó 34 puntos y 13 rebotes, y el Magic mantuvo a los Cavaliers sin anotar durante un tramo de casi siete minutos en la segunda mitad, para vencer el sábado 112-89 y empatar 2-2 la serie de primera ronda de la Conferencia Este.

Después de anotar 60 puntos en la primera mitad, Cleveland fue superado 37-10 en el tercer cuarto y logró solo 29 puntos en la segunda mitad.

Celtics dominan Heat de principio a fin y toman ventaja 2-1 en la serie

Jayson Tatum deja se apresta a encestar una penetración ante la defensa de Nikola Jovic, de Miami.AP

Avatar del Agencia AP
AGENCIA AP/Listin Diario
27/04/2024 20:42 | Actualizado a 27/04/2024 20:42
Jayson Tatum y Jaylen Brown anotaron 22 puntos cada uno, y los Celtics de Boston vencieron el sábado 104-84 al Heat de Miami para tomar una ventaja de 2-1 en su serie de playoffs de primera ronda de la Conferencia Este.

Tatum agregó 10 rebotes y seis asistencias para los Celtics, que lideraron el Juego 3 de principio a fin y recuperaron la ventaja de campo que perdieron cuando Miami ganó el Juego 2 en Boston. Kristaps Porzingis anotó 18 puntos y Derrick White anotó 16 para los Celtics, que aprovecharon rachas de 12-3, 11-0 y 20-8 en la primera mitad para tomar el control total.

Bam Adebayo anotó 20 puntos para Miami, octavo preclasificado, que sigue sin sus titulares Jimmy Butler y Terry Rozier debido a lesiones. Nikola Jovic y Tyler Herro anotaron 15 cada uno para el Heat, que recibió 12 de Jaime Jáquez Jr.

Los Ángeles Lakers evitan barrida al ganar el J4
Liderados por una gran noche de LeBron James, quien lideró al equipo ofensivamente con 30 puntos y de Anthony Davis, quien sumó doble-doble, luego de anotar 25 puntos y recoger 23 rebotes, los californianos volverán a Colorado con la serie 3-1 en contra.
by Hector Garcia Sr.abril 28, 2024/Tomado de Momento Deportivo
D'Angelo Russell y Austin Reaves tuvieron 21 tantos cada uno por los séptimos sembrados Lakers, que pusieron fin a una racha de 11 derrotas ante los actuales campeones defensores de la NBA.
LOS ÁNGELES (AP) – LeBron James firmó 30 puntos, Anthony Davis añadió 25 unidades y 23 rebotes y Los Angeles Lakers evitaron quedar eliminados de la postemporada con la victoria el sábado 119-108 ante los Denver Nuggets en el juego 4 de la serie de la primera ronda.

D’Angelo Russell y Austin Reaves tuvieron 21 tantos cada uno por los séptimos sembrados Lakers, que pusieron fin a una racha de 11 derrotas ante los actuales campeones defensores de la NBA. Esta es la primera victoria de Los Ángeles ante Denver desde diciembre del 2022.

Nuggets barrió a los Lakers en las pasadas finales de la Conferencia Oeste, pero en esta ocasión los angelinos respondieron a verse abajo 0-3 en la serie con una actuación más digna de un equipo que llegó a los playoffs con 12 victorias en 15 encuentros.

James tuvo 14 puntos en el cuarto periodo atinando 6 de 8 tiros de campo y volvió cargar al final con los Lakers en su 21ma temporada en la liga.

Nikola Jokic tuvo 33 tantos, 14 rebotes y 14 asistencias para el 18mo triple-doble en la carrera del dos veces MVP y por segunda ocasión en la serie.El juego 5 es el lunes en Denver.

Tras dejar ir una ventaja de dobles dígitos en los primeros tres juegos de la serie, Los Ángeles nuevamente tomó una buena ventaja al inicio de la segunda mitad del juego 4, pero nunca estuvo en desventaja a pesar de un sorprensivo intento de remontar cerca del final.

Via: ESPN.com