lunes, 29 de abril de 2024

PLAYOFFS DE LA NBA, DOMINGO: Wolves eliminó a Suns, Knicks derrotó Sixers, Clippers empata serie, Pacers a ley de uno

Clippers vencen a Mavericks 116-111
Tomado de El Nuevo Diario
Los Clippers, pese a no contar con Kawhi Leonard por lesión, consiguieron imponerse en un desenlace muy emocionante.

Paul George (33 puntos con 7 de 10 en triples, 6 rebotes y 8 asistencias) y James Harden (33 puntos con 4 de 5 en triples, 6 rebotes y 7 asistencias) formaron una dupla letal y muy compensada, ya que George encabezó el ataque en el comienzo (16 puntos en el primer cuarto) y Harden asumió la responsabilidad en el final (15 en el último periodo).
Knicks se imponen a los Sixers 97-92
Hoy se elevó en otra entrega vibrante de esta serie entre dos conjuntos dispuestos a pelear cada balón como si les fuera la vida en ello.

La defensa neoyorquina, especialmente en el último cuarto, fue un muro con gigantes como OG Anunoby, que además aportó 16 puntos y 14 rebotes. Los de Tom Thibodeau también castigaron a los Sixers en el rebote ofensivo (15).

El triunfo de los Knicks fue aún más meritorio teniendo en cuenta que el calvario de lesiones volvió a sacudirles: Mitchell Robinson no pudo jugar y Bojan Bogdanovic tuvo que retirarse en el segundo cuarto.

Después de lucirse con 50 puntos en el tercer partido, Embiid, que desveló recientemente que sufre un tipo de parálisis facial temporal, volvió a encabezar a los Sixers con 27 puntos (7 de 19), 10 rebotes y 6 asistencias. Tyrese Maxey sumó 23 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.
Tuner anota 29 y los Pacers toman ventaja 3-1
Tomado de Listín Diario
La victoria dio a los Pacers una ventaja de 3-1 en la serie al mejor de siete. Indiana ha ganado tres partidos seguidos desde que perdió el primer partido y puede llegar a las semifinales de la Conferencia Este por primera vez desde 2014, con una victoria el martes en Milwaukee.